Elisa Balsamo 3-fache Nachwuchs-Schweizermeisterin

16.08.2021 Sport&Spiel, Romanshorn, Salmsach

Die 13-jährige Elisa Balsamo vom Schwimmclub Romanshorn (SCR) wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und sicherte sich über 100 und 200 m Rücken souverän die Goldmedaille. Den dritten Titel sicherte sich Elisa in einem packenden, ausgeglichenen Rennen über 800 m Freistil, bei dem sie fulminant startete und am Ende einen knappen Vorsprung ins Ziel brachte.

Mit ihren drei Schweizer-Meister-Titeln ist Elisa die erfolgreichste Ostschweizerin an diesen Meisterschaften.
Ebenfalls für den SC Romanhorn war die 12-jährige Linda Brühlmann am Start. Sie qualifizierte sich für den Final über 200 m Delfin (Rang 5) und gewann ein weiteres Diplom als Achte über 400 m Lagen. In beiden Rennen erzielte sie deutliche persönliche Bestzeiten.

Bötschi holt Bronze an Sommer-SM
An der Schweizer Sommermeisterschaft in Basel gewinnt Fabiana Bötschi (Jg. 2000) in ihrem letzten Rennen für den SCR Bronze über 50 m Brust. Sie schreibt damit vor ihrem Wechsel nach Uster-Wallisellen noch Sharks-Geschichte, als erste Medaillengewinnerin an einer offenen Schweizer Meisterschaft.
Auch Aino Renhak, Paula Janout und Elisa Balsamo schaffen die Qualifikationszeiten und erfreuen mit tollen Rennen.

Empfang im Seebad
Am letzten Samstag wurde den erfolgreichen Schwimmerinnen im Seebad Romanshorn von Familien, Teamkollegen und Freunden ein herzlicher Empfang bereitet und auf die Medaillen angestossen.