Aufstieg in Youth League: FCR-B-Jugend ist zurück in der höchsten Spielklasse der Junioren

01.06.2022 Sport&Spiel, Romanshorn

Im zweitletzten Spiel der Saison brauchte der FCR nur noch einen Punkt für den Meistertitel. Mit dem gestrigen 6:2-Heimsieg gegen den FC Steinach ist der Aufstieg somit perfekt.

Was für eine unglaubliche Saison der B-Junioren des FC Romanshorn. Aus acht Spielen resultieren acht Siege mit einem Torverhältnis von 37:8! Die FCR-Jungs sind somit ein Spiel vor Saisonschluss schon definitiv Meister und steigen in die Youth League auf.

Es war gestern Abend auf der Weitenzelg alles angerichtet für die Siegesfete. Der FCR startete dementsprechend auch furios in die Partie. Nach 19 Minuten lag das Heimteam bereits mit 2:0 vorn. Doch nur wenig später schaffte der FC Steinach den Ausgleich. Mit dieser knappen Führung ging es dann auch zum Pausentee.

Zittern nach dem Pausentee
Der FCR setzte nach Wiederanpfiff gleich nach und erhöhte auf 3:1. Auch dieser 2-Tore-Vorsprung konnte jedoch nicht lange gehalten werden. Nach dem Treffer zum 2:3 durch die Gäste merkte man dem Heimteam die Nervosität an. Der Gegner war zwischenzeitlich näher am Ausgleich als der FCR am nächsten Treffer.

Zum Sieg geschossen
In den letzten 15 Minuten platze der Knoten und die B-Junioren schossen sich mit weiteren drei Toren zum 6:2-Sieg. Die Freude beim Abpfiff war riesig und der Trainer, Anton Landolt, bekam zuerst mal eine Champagner- und Wasserdusche.
Gratulation der ganzen Mannschaft zu diesem tollen Erfolg! «Macht weiter so.»