Ein unverdienter Punkt

16.06.2022 Sport&Spiel, Romanshorn

Am Samstag, 11. Juni, im letzten Spiel der Saison 2021/22, holte der FC Romanshorn I mit dem 2:2-Unentschieden einen unverdienten Punkt in Arbon.

Unverdient deshalb, weil der FC Arbon über weite Strecken die überlegenere Mannschaft war. Mit vier bis fünf Torchancen, die aber Romanshorns Super-Torwart Raffi Marolf alle zunichtemachte.

Der FCR ging zwar durch Kai Länzlinger in der 37. Minute mit einem «glück- lichen» Tor 1:0 in Führung. Dann erzielte aber Arbon in der 56. Minute den Ausgleich, 1:1. Und übernahm in der 79. Minute die Führung mit dem 2:1. Kai Länzliger verwertete in der 79. Minute einen Elfmeter zum glücklichen 2:2.
Der FCR beendet die Saison 2021/22 auf dem fünften Tabellenplatz.

FC Romanshorn II – FC Frauenfeld II 3:2
Ein hart umkämpftes letztes Spiel der Saison 2021/22 lieferten sich am Sonntag, 12. Juni, die Lienemann-Elf und der FC Frauenfeld. Nach einer 3:0-Führung für Romanshorn kamen die Frauenfelder in den Schlussminuten noch auf 2:3 heran. Es wurde nochmals eng für die FCR-Elf, aber sie schaukelte den Sieg nach Hause.
Die Torschützen: 15. Min. Baton Kugi; 72. Min. Gabriel Pereira; 80. Min. Fabian Züllig.
Der FC Romanshorn II belegt damit zu Saisonschluss den achten Tabellenplatz.

Frauen: FC Romanshorn I – FC Ems I 5:0
Am Sonntag beendeten auch die FCR-Frauen die Saison 2021/22 mit einem tollen Sieg. Sie schickten die Emser mit fünf zu null zurück ins Bündnerland. Die Torschützinnen: 5. + 21. Min. Adela Gibasova; 45. Min. Franziska Sallmann; 49. Min. Vanessa Guerreira; 84. Min. Karin Raymann. (Es war das Abschiedsspiel von Karin Raymann. Viel Glück auf deinem weiteren Weg.
In der Schlusstabelle belegen die FCR-Frauen den guten vierten Platz.

«Das sind die letzten Spielberichte der Saison 2021/22. Ich melde mich wieder nach der Sommerpause zur Saison 2022/23. Und tschüss.»