Elisa Balsamo ist zweimal Ostschweizer Meisterin

16.06.2022 Sport&Spiel, Romanshorn

Starker Auftritt der SCR-Schwimmer: Bei strahlendem Wetter fanden am letzten Wochenende im Seebad Romanshorn die Ostschweizer Sommer-Meisterschaften statt.

Vor heimischem Publikum vermochten die SCR-Schwimmer- innen und -Schwimmer erneut zu überzeugen.

Zwei Titel und Silber für Balsamo
Die 14-jährige Elisa Balsamo zeigte erneut einen herausragenden Wettkampf. Über 100 und 200 m Rücken liess sie die gesamte Konkurrenz hinter sich und gewann nach dem Winter auch im Sommer die beiden Titel. Zudem holte sie Silber über 200 m Freistil und schwamm drei neue schweizerische Saisonbestzeiten bei den 14-Jährigen.

Weitere für Finals qualifiziert
Neben Elisa Balsamo qualifizierten sich auch weitere SCR-Schwimmer/-Schwimmerinnen für den Final der besten acht.
Linda Brühlmann (Jg. 09) über 100 m Delfin, Paula Janout (Jg. 06) über 100 m Brust, Aino Renhak (Jg. 04) über 100 m Rücken und Maxim Oeler (Jg. 06) je über 100 m Delfin und Brust.

Preisgeld im Mehrkampf
Im Mehrkampf (alle 4 50er) gewannen Balsamo, Janout, Oeler und Samara Müller (Jg. 09) Preisgeld.
Linn Grob, Philippa Hiller, Lina-Lotta Schönenwald und Andrina Roberto feierten eine erfolgreiche Wettkampfpremiere bei den «Grossen». Und alle Schwimmer und Schwimmerinnen überzeugten mit vielen persönlichen Bestzeiten und hervorragenden Rennen.