PIKES verlieren auswärts gegen die Red Lions

26.09.2022 Sport&Spiel, Romanshorn

Im Spiel gegen die Red Lions unterlagen die PIKES in Reinach AG resultatemässig klar mit 8:4 Toren (5:2-1:1-2:1). Der Hauptgrund für diese empfindliche Niederlage lag im ersten Drittel, als die Hechte optisch gut agierten, mit den Red Lions auf Augenhöhe mitspielten, aber in der Defensive völlig ungenügend zur Sache gingen.

Den ersten Treffer der Platzherren durch Eugster (8.) machten die PIKES durch Malgin zwar postwendend wieder wett (9.), aber was dann folgte, waren Gegentore, die beinah im Minutentakt fielen. So waren es dann Leu (11.), Boschung (13.) und Schnyder (14.), welche die Platzherren mit 4:1 in Führung schossen, ehe Ungemach (18.) verkürzen konnte. Es war aber Red-Lions-Akteur Leu (20.), der mit seinem zweiten Treffer für die 5:2-Führung nach dem ersten Drittel besorgt war.

Klare Niederlage
Im Mitteldrittel beruhigte sich die Situation zwar toremässig ein wenig. Die Treffer durch Bamert (23.) für die Platzherren und Ungemach (29.) für die Hechte änderten allerdings am klaren Rückstand der PIKES nach zwei Dritteln wenig.

Während einer doppelten Unterzahl kassierten die Oberthurgauer durch Bonga-Bonga (56.) einen weiteren Gegentreffer. Wenig später gelang dann Th. Odermatt (59.) noch ein weiteres Tor für die PIKES. Für die letztlich klare Niederlage gegen die Hechte sorgte erneut Bonga-Bonga (60.) mit seinem zweiten Treffer zum 8:4-Endstand für die Red Lions aus Reinach.

Hansruedi Vonmoos

Match-Telegramm
Red Lions Reinach − PIKES EHC Oberthurgau 8 : 4 (5:2-1:1-2:1)
Eishalle Oberwynental − 105 Zuschauer − SR Blum (Dittli, Blatter)
Tore: 8. Eugster (Rietmann, Bonga-Bonga) 1:0. 9. Malgin (Ungemach, Huber) 1:1. 11. Leu (Vogt, Rosamilia) 2:1. 13. Boschung (Schnyder, Vogt) 3:1. 14. Schnyer (Bonga-Bonga) 4:1. 18. Ungemach (Reinert) 4:2. 20. Leu (Müller, Heitzmann) 5:2. 23. Bamert (Modovanyi, Rietmann) 6:2. 29. Ungemach (Reinert,Malgin) 6:3. 56. Bonga-Bonga (Heitzmann, Schnyder; Ausschlüsse Sennhauser und Stäheli) 7:3. 59. Th. Odermatt 7:4. 60. Bonga-Bonga (Heitzmann) 8:4.
Strafen: 7-mal 2 Minuten gegen die PIKES. 3-mal 2 Minuten gegen die Red Lions.
PIKES: Mark, (ab 21. Brennwald), Forster, Huber, Maier, Sennhauser, Stäheli, Stepanek, Rohner, Araujo, Noser, N. Odermatt, Reinert, Malgin, Ungemach, Germann, M. Odermatt, Th. Odermatt, Brägger, Salamin, Harder, Coach: Strasser
Red Lions Reinach: Kunz, (Witschi,), Rosamilia, Lerch, Zogg, Schnyder, Bamert, Eugster, Leu, Vogt, Boschung, Müller, Heitzmann, Torino, Bonga-Bonga, Moldovanyi, Rietmann, Coach: Amsler