29.09.2022 Sport&Spiel, Romanshorn
Sonntag, 2. Oktober, 16.00 Uhr auf der Weitenzelg
FC Romanshorn II − FC Appenzell I

CH-Cup: FC Herisau I – FC Romanshorn I 4:1
Das CH-Cup-Spiel in Herisau ging verloren. Der FCR vergab während des ganzen Spiels etliche Torchancen. So resultierte diese Niederlage; und sie sind im Achtelfinal ausgeschieden. Jetzt gilt es, sich voll auf die Meisterschaft zu konzentrieren.

Aber auch da müssten dringend Punkte her. Gegen Steinach gelang das nicht, obwohl es ein gutes Spiel der FCR-Elf war. Denn schon in der 2. Min. gelang ihr die 1:0-Führung durch Manuel Keller. Es dauerte bis zur 30. Min., ehe Steinach 1:1 ausglich. Die Romanshorner spielten gut weiter, kämpften, doch ein weiterer Treffer gelang ihnen nicht mehr.
In der 90. Minute kam der Schock: das 2:1 für die Steinacher. Schade, ein Punkt hätte der FCR verdient.

Am Samstag folgt das Heimspiel gegen Wattwil-Bunt.

FC Staad I – FC Romanshorn II 4:2.
Zu Gast bei Tabellenführer Staad gab es eine 2:4-Niederlage. In der 2. Min erfolgte der 1:0-Führungstreffer durch Staad, in der 13. Min. der 1:1-Ausgleich durch Fabian Züllig. 18. und 20. Min. gelangen Staad zwei weitere Treffer zum 3:1-Pausenstand.

Mike Lieberherr traf in der 65. Min. zum Anschluss: 2:3. Romanshorn spielte gut mit, doch dann fiel in der 76. Min. das 4:2 für Staad.

Nächstes Spiel: Sonntag, 2. Oktober, auf der Weitenzelg, Anpfiff um 16 Uhr. FC Romanshorn II – FC Appenzell I.

FC Romanshorn III – FC Niederwil II 1:1
Ein weiterer guter Punkt für Romanshorns «Drü». Dritter Tabellenplatz verteidigt.

Nächstes Spiel am Sonntag, 2.10., in Flawil. Anspielzeit 15.30 Uhr.

Frauen: FC Romanshorn I – FC Toggenburg I 1:2.
Eine unnötige Niederlage. Gut gespielt, aber leider verloren.