Weitere bittere Niederlage der PIKES

30.11.2022 Sport&Spiel, Romanshorn

Die PIKES EHC Oberthurgau unterliegen im Heimspiel im EZO auch gegen die Red Lions aus Reinach. Zwar stand es nach regulärer Spielzeit 2:2 Unentschieden (0:1-2:1-0:0); nachdem die abschliessende Verlängerung jedoch torlos geblieben war, musste das Penaltyschiessen die Entscheidung bringen. Die Gäste aus Reinach behielten dabei das glücklichere Ende für sich.

Bereits in der 12. Minute brachte Vogt die Gäste mit 1:0 in Führung. Dieses Resultat hatte dann bis Drittelsende Bestand.

Im Mitteldrittel kämpften sich die PIKES mit grossem Einsatz wieder ins Spiel zurück. Durch die zwei Tore von Th. Odermatt (29. und 38. im Powerplay) lagen die Hechte erfreulicherweise plötzlich mit 2:1 in Führung. Kurz vor Drittelsende erzielte dann aber Vogt (40.) während einer Powerplayphase den 2:2-Ausgleichstreffer für die Gäste aus dem Aargau.

Nachdem das letzte Drittel und auch die abschliessende Verlängerung dann torlos geblieben waren, ging es ins Penaltyschiessen. Dort behielten die Red Lions aus Reinach das bessere Ende für sich. Der eine Punkt, der den PIKES gutgeschrieben wird, ist natürlich in der aktuellen Situation ein ganz schwacher Trost; zumal es auch diesmal absolut möglich gewesen wäre, mehr zu erreichen.

Hansruedi Vonmoos

Match-Telegramm
PIKES EHC Oberthurgau − Red Lions Reinach  2:3 n.P. (0:1-2:1-0:0-0:1)
EZO Romanshorn − 86 Zuschauer − SR Häusler (Scheggia, Cali)

Tore: 12. Vogt (Boschung, Lerch) 0:1. 29. Th. Odermatt (Malgin) 1:1. 38. Th. Odermatt (Maier, Noser; Ausschluss Russo) 2:1. 40. Vogt (Zogg, Boschung; Ausschluss Forster) 2:2. 65. Penalty 2:3.
Strafen:  6-mal 2 Minuten gegen die PIKES. 10-mal 2 Minuten gegen die Red Lions.
PIKES: Chr. Harder, (Mark), Maier, Sennhauser, Huber, Forster, Stäheli, Stepanek, L. Harder, Malgin, Germann, Rohner, Noser, Laubacher, Lascandri, Salamin, Ungemach, N. Odermatt, Th. Odermatt, M. Odermatt, Coach: Strasser
Red Lions Reinach: Stucki, (Witschi), Schnyder, Renggli, Lerch, Zogg, Tresch, Bonga-Bonga, Vogt, Müller, Boschung, Eugster, Rietmann, Mezargs, Russo, Rosamilia, Coach: Amsler