Startsieg für die PIKES!

07.10.2024 Sport&Spiel, Romanshorn, Uttwil

Die PIKES EHC Oberthurgau bezwingen den EHC Burgdorf auswärts mit 4:1 Toren (1:1-1:0-2:0) und sind damit erfolgreich in die neue 1.-Liga-Eishockeymeisterschaft gestartet.

Die Hechte gingen von Beginn weg konzentriert und diszipliniert zur Sache. Dabei gelang es Noser, während einer Unterzahl den Führungstreffer (10.) zu erzielen. Die Burgdorfer hielten aber natürlich weiterhin dagegen und erzielten durch Wolf (19.) den 1:1-Ausgleichstreffer. Dies war dann auch das Resultat nach dem 1. Drittel.

Auch im Mitteldrittel spielten die PIKES weiterhin aufmerksam und effizient auf, und so war es Puschnik (30.), der den erneuten Führungstreffer für die Hechte markierte. Dieses Resultat hatte dann bis Drittelsende Bestand.

Im letzten Spielabschnitt bemühten sich die PIKES weiterhin, das Spielgeschehen möglichst nicht aus den Händen zu geben und keine Gegentore mehr zuzulassen. In der 43. Minute war es dann Graf, der die Hechte mit 3:1 in Führung brachte. Angesichts dieses 2-Tore-Rückstandes ersetzte der EHC Burgdorf seinen Torhüter bereits in der 58. Minute durch einen zusätzlichen Feldspieler. Dies nutzte Puschnik mit seinem Schuss ins leere Gehäuse zum hocherfreulichen Schlussresultat von 4:1 für die PIKES.

Hansruedi Vonmoos

Match-Telegramm
EHC Burgdorf − PIKES EHC Oberthurgau 1:4 (1:1-0:1-0:2)
LocalNet Arena Burgdorf − 241 Zuschauer − SR Dale (Fischer, Städler)

Tore: 10. Noser (Von Osterroht; Ausschluss Puschnik !) 0:1. 19. Wolf (Schärer) 1:1. 30. Puschnik (Malgin) 1:2. 43. Graf (Krismer) 1:3. 58. Puschnik (ins leere Gehäuse) 1:4.
Strafen:  1-mal 2 Minuten gegen die PIKES. Keine Strafen gegen Burgdorf.
PIKES: Harder, (Mark), Auer, Zdorovets, Giger, Sury, Egloff, Trushchenko, Rohner, Lascandri, Araujo, Stäheli, Noser, Malgin, Krismer, Von Osterroht, Ungemach, Puschnik, Hirschi, Graf, Coach: Christian Strasser
Burgdorf: Wehrli, (Scheidegger), Brotschi, Maier, Jan Mühlemann, Mächler, Lorenzetti, Tanner, Schärer, Pfosi, Manco, Krebs, Gautschi, Zaugg, Jan Mühlemann, Mosimann, Wyss, Kämpfer, Sommer, Pfister, Moser, Wolf, Coach: Alain Sägesser