A-Junioren sind Meister in der Youth League

04.11.2021 Sport&Spiel, Romanshorn

Das Spiel der 1. Mannschaft am Freitagabend gegen den FC Arbon sorgte für Unterhaltung pur. Sofort nach Anpfiff gingen die Gäste 1:0 in Führung. Doch fürs Highlight des Wochenendes waren die A-Junioren besorgt: Sie holten sich den Meistertitel in der Youth League, der höchsten Spielklasse der Junioren!

Sofort nach Anpfiff gingen die Gäste 1:0 in Führung, doch nur 2 Min. später egalisierte Kai Länzlinger den Rückstand mit dem Treffer zum 1:1. In der 10. Minute war es Albasan Sadiki, der zur 2:1-Führung traf. Doch damit nicht genug: Nach einer Viertelstunde Spielzeit stand es bereits wieder 2:2.
In der 2. Halbzeit stellte der FCR mit einem Doppelschlag in der 56. (Sadiki) und 58. Min. (Länzlinger) erstmals einen 2-Tore-Vorsprung her. Eine gute Viertelstunde vor Schluss fiel aber doch noch der Anschlusstreffer. Es wurde nochmals spannend in den Schlussminuten. Erst in der Nachspielzeit war es dann Fisnik Idrizi, der mit seinem Tor zum 5:3 dem FCR den Sieg sicherte. Ein packendes Spiel mit vielen Toren und verdienten 3 Punkten. Letztes Spiel: SO, 07.11.2021, 16 Uhr, FC Rapperswil-Jona – FC Romanshorn.

2. Mannschaft
Die Herren II unterliegen dem FC Frauenfeld mit 1:2 und kommen vom letzten Tabellenplatz nicht weg. Trotz des Pausenstands von 1:1 gelang es dem FCR in der zweiten Halbzeit nicht, die nötigen Nadelstiche zu setzten und Punkte zu holen. Letztes Spiel: SO, 07. November, 15 Uhr, FC Romanshorn – FC Dussnang.

Die Frauen…
…holen auswärts gegen den FC Ems einen Punkt und schliessen die Vorrunde zufrieden ab. In einem sehr körperbetonten Spiel gingen die Frauen durch einen Penalty von Luana Pfomann mit 1:0 in Führung. Erst kurz vor Schluss mussten sie noch ein Gegentor hinnehmen, können mit diesem Punkt aber zufrieden sein.

Highlight des Wochenendes
Das Highlight des Wochenendes waren eindeutig die A-Junioren: Sie holten sich den Meistertitel in der Youth League, der höchsten Spielklasse der Junioren! Das Spiel gegen den FC Gossau war an Dramatik kaum zu überbieten. Schon von Beginn weg war klar, der Sieger dieses Spiels würde sich den Titel holen. Und der FCR legte gut vor. In der 22. Minute erzielte Laurin Gantenbein das 1:0. Es sah lange gut aus für die FCR-Jungs, erst in der 90. Minute kam der FC Gossau zum Ausgleich! Sehr ärgerlich, aber das Spiel war noch nicht zu Ende. In den letzten Zeigerumdrehungen schoss Driton Kjazimi den FCR zum Sieg! Es gab kein Halten mehr. Das ganze Team hat den Titel absolut verdient. Gratulation!