Ein grandioser Sieg

10.10.2024 Sport&Spiel, Romanshorn

FC Rorschach-Goldach I – FC Romanshorn I 0:2: Die Züllig-Elf holt gegen den FC Rorschach-Goldach mit 2:0 einen grandiosen Sieg. Die Romanshorner zeigten über 90 Minuten ein gutes Spiel.

Der frühe Führungstreffer fiel in der 10. Minute durch Fabian Züllig zum 1:0. Dann das 2:0 in der 35. Minute, durch Edonat Sadiki. Das war auch der Pausenstand. Nach der Pause verwaltete man den Vorsprung bis zum Spielende. Wobei der FCR-Torwart Damian Germann einen Penalty der Rorschacher «vernichtete». Gut gemacht Jungs, macht weiter so.

Nächstes Spiel: Valposchiavo-Calcio I – FC Romanshorn I, Samstag, 19.10., 17 Uhr. Das ist eine weite Anreise ins Bündnerland, 3½ Stunden. Aber auch da hofft man auf Punkte für den FCR.

FC Romanshorn I – FC Schaan I: Das Spiel wurde erneut verschoben. Neuster Termin ist Dienstag, 22.10., 20.15 Uhr auf der Weitenzelg. «Chömäd go luägä. Hopp FCR, hopp!»

FC Romanshorn II – FC Pfyn I 1:4
Im Kellerduell gegen Pfyn gab es erneut eine Niederlage für den FCR II. Nächstes Spiel: FC Wittenbach I – FC Romanshorn II, Samstag, 12.10., 16 Uhr. Spielfrei waren: FCR III und FCR IV.

Frauen:
FC Romanshorn I – FC Thusis I 1:1

«Nur» ein Unentschieden der Frauen im Heimspiel gegen den FC Thusis. Schade, es wäre mehr dringelegen. Der Pausenstand war noch 0:0. Nach der Pause, 51. Minute, erfolgte die Führung der Thusiser 1:0, aber dann postwendend auch in der 51. Minute folgte schon der Ausgleich zum 1:1 durch Sarah Birenstihl. So blieb es bis zum Schluss des Spieles.

Nächstes Spiel: FC Frauenfeld I – FC Romanshorn I, Samstag 12.10., 19.15 Uhr.