Erfolgreiche Oberthurgauer Eiskunstläuferinnen

16.03.2023 Sport&Spiel, Romanshorn, Salmsach, Uttwil

Gleich neun Mädchen des Eislaufvereins Oberthurgau (EVO) nahmen an den offenen Frauenfelder Meisterschaften teil.

Als Erstes durften die jüngsten in der Kategorie Parcours Stern 1 starten. Dort mussten alle Teilnehmer verschieden Elemente des Eiskunstlauf vorführen. Elisabeth Usandizaga überzeugte die Jury mit ihrem eleganten Laufstil und erreichte Platz 1! Gleich dahinter auf Platz 2 folgte Sofia Amato, Aurelia Schröder belegte Rang 4 und Alexia und Evelina Schmunk Rang 7 und 8. Die Freude über die super Resultate bei den Kleinsten war gross.

Bei den älteren Mädchen Parcours Stern 1 durfte sich Maria Oeler über einen guten Rang 4 freuen.

Weiter ging es mit den Küren. Da erreichten Maëlle Strasser bei Stern 2 und Chaya Altwegg bei Stern 4 jeweils den guten 2. Rang. Milena Lehr als 7. bei Stern 4 rundete die tollen Resultate der Oberthurgauer Läuferinnen ab.

Erfreulich
Bereits am 28. Januar hatten die Mädchen einen Wettkampf in Urdorf bestritten und auch dort konnten sich alle Oberthurgauer Läuferinnen in einem starken Teilnehmerfeld gut klassieren.

Maëlle Strasser und Chaya Altwegg durften am 10. Februar internationale Luft schnuppern und an der Eistrophy Dornbirn teilnehmen, Chaya Altwegg erreichte den 1. Rang, für Maëlle Strasser reichte es nicht in die vorderen Ränge, aber sie konnte wichtige Erfahrungen sammeln.

Vorschau
Nun folgt noch die Thurgauer Meisterschaft am 18. März sowie die Vereinsmeisterschaft im EZO am 19. März um 9.30 Uhr. Dort freuen sich die Mädchen auf viele interessierten Zuschauer.