Grosser Sieg der PIKES gegen den EC Wil

28.11.2023 Sport&Spiel, Romanshorn, Uttwil

Nur gerade drei Tage nach dem überraschenden Erfolg gegen den EHC Wetzikon gelingt den PIKES EHC Oberthurgau mit dem 2:1-Heimsieg (0:0-1:1-1:0) gegen den amtierenden 1.-Liga-Schweizer-Meister EC Wil ein weiterer Exploit!

Beide Mannschaften starteten rasant in die Partie und es entwickelte sich sofort ein temporeiches, kampfbetontes Spiel. Obschon es ersichtlich war, dass beide Teams sofort den Torerfolg suchten, endete das Startdrittel torlos.
Dies sollte sich dann im Mitteldrittel ändern. Zunächst gerieten die Hechte gleich zu Drittelsbeginn in doppelte Unterzahl. Mit vereinten Kräften und grossem Einsatz gelang es den PIKES jedoch, ein Gegentor vorerst zu verhindern. Der EC Wil blies nun zur Generaloffensive.

Im zweiten Drittel waren es vor allem die Äbtestädter, welche die Partie grossmehrheitlich dominierten. Die Hechte zeigten jedoch unbändigen Einsatz und konnten die Offensivbemühungen des EC Wil vorerst unbeschadet überstehen. In der 39. Minute war es dann allerdings Noser, der den zu diesem Zeitpunkt eher unerwarteten Führungstreffer für die PIKES erzielte. Der EC Wil schlug jedoch postwendend zurück und glich das Spiel mit dem Treffer durch Giannone (40.) wieder aus.

Spiel könnte auf beide Seiten kippen
Auch im letzten Drittel erlebten die anwesenden Fans eine intensive, spannende und hart umkämpfte Partie. Nun waren es auch die PIKES, die zahlreiche offensive Aktionen zeigten. Das Spiel hätte in dieser Phase auf beide Seiten kippen können. Diesmal behielten jedoch die Hechte das bessere Ende für sich. In der 58. Minute war es nämlich Lascandri, der mit seinem viel umjubelten Siegestreffer für das Schlussresultat von 2:1 für die PIKES besorgt war. Aufgrund der grossen kämpferischen Leistung der Oberthurgauer geht dieser knappe Sieg absolut in Ordnung.

Hansruedi Vonmoos

Match-Telegramm
PIKES EHC Oberthurgau − EC Wil 2:1 (0:0-1:1-1:0)
EZO Romanshorn − 145 Zuschauer − SR Gamper (Delgrosso, Bächinger)

Tore:  39. Noser (L. Harder, Araujo) 1:0. 40. Giannone (Hohlbaum, Marbach) 1:1. 58. Lascandri (Araujo) 2:1.
Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen die PIKES. 1-mal 2 Minuten plus 1-mal 5 Minuten plus Spieldauer (Sluka) gegen Wil.
PIKES: Chr. Harder, (Mark), Stäheli, Schmalbach, Egloff, Stadler, Sury, Maier, Giger, Araujo, L. Harder, Wenger, Ungemach, Malgin, Noser, Krismer, Müller, Köppel, Rohner, Lascandri, Coach: Christian Strasser
Wil: Etter, (Bachofner), Isenschmid, Jola, C. Frischknecht, Hungerbühler, L. Frischknecht, Brügger, Schärer, Horvath, Giannone, Grob, Kellenberger, Sluka, Marbach, Hohlbaum, Hug, Oettli, Peter, Coach: Raphael Kaderli