Kanu-Erfolge in Italien

02.07.2024 Sport&Spiel, Romanshorn

Zu Beginn der Saison gehört die Internationale Regatta Auronzo im Nordosten Italiens seit Jahren zu einem wichtigen Wettkampf für das Nachwuchskader des Schweizer Kanu-Verbandes. In diesem Jahr waren Athletinnen und Athleten aus acht Nationen am Start, mit dabei vom Kanu-Club Romanshorn Ladina Amherd und Malin Fäh.

Bei den Juniorinnen im Kajak-Einer qualifizierte sich Amherd über 500 und 1000 Meter für den A-Final und belegte dort jeweils den starken 5. Rang. Im Zweier über 500 Meter mit der Rapperswilerin Zoe Sägesser schaffte sie den 3. Rang. Über die Kurzstrecke verpassten sie mit dem 4. Rang knapp das Podest. Fäh startete bei den Jugendlichen unter 16 Jahren und konnte dort mit der Kreuzlingerin Stella Kadur im Kajak-Zweier gross auftrumpfen: Sieg über 200 Meter und den 2. Rang über 500 Meter. Auch im Einer über 1000 Meter schaffte sie die Qualifikation für den A-Final. Über die kürzere Distanz hatte sie Pech mit der Auslosung im Halbfinal, kam so nur in den B-Final, den sie dann aber klar gewann. Die beiden jungen Frauen freuen sich nun auf weitere internationale Aufgaben.