Kanu-Nachwuchs auf Erfolgskurs

12.06.2024 Sport&Spiel, Romanshorn

An der Frühlingsregatta des Kanu-Clubs Romanshorn nahmen 80 Jugendliche teil. Für viele war es ein erstes Kräftemessen im neuen Jahr. Der Wettkampf beschränkte sich nicht nur auf Rennen im Kajak-Einer und -Zweier über 500 Meter. In der Turnhalle wurden Bälle geprellt und geworfen und dem See entlang wurde gerannt.

Das aufkommende Gewitter beeinträchtigte den Wettkampf nur wenig.

Die Kanutinnen und Kanuten des KC Romanshorn erreichten teils sehr gute Klassierungen. Bei der weiblichen Jugend gewann Malin Fäh sowohl den Misch-Wettkampf wie auch den Einer über 500 Meter, bei dem Mia Buchle den 5. Rang belegte. Zusammen wurden die beiden Zweite im Zweier.

Bei der männlichen Jugend belegten Timon Hagios und Sven Schwendener die Plätze 5 und 7 im Einer und 4 im Zweier.

Bei den Schülerinnen triumphierte Livia Kurer im Misch-Wettkampf wie im Einer und im Zweier mit Ranja Walser. Diese belegte im Einer über 500 Meter Rang 3. Naomi Sutter wurde 5. im Misch-Wettkampf und 4. im Zweier mit Nura Marte.

Dominanz bei Benjaminen
Im Zweier der Schüler gewannen Luca Schönholzer und Jojo Schönewald und Florian Jepp mit Iven Schwendener belegten Rang 3. Im Einer und im Mixed kam Jojo Schönewald jeweils auf den 3. Rang, während die anderen sich mit hinteren Plätzen begnügen mussten.

Svea Gubser und Jana Buchle dominierten bei den weiblichen Benjaminen. Erste und Zweite im Einer und Sieg im Zweier. Bei den männlichen Benjaminen im Einer siegte Tiago Walser, Elias Andres wurde Vierter, Dominik Jepp Fünfter, Ryan Sutter Sechster, Paul Gremlich Neunter, Daniel Bettschen Elfter und Andreas Hug Zwölfter. Diese Jungs belegten dann im Zweier die Ränge 3, 4 und 5. Bei den Jüngsten wurden Jaron Bachmann und Anna Hug im Einer 2. und 8. Und zusammen im Zweier belegten sie Rang 3. Insgesamt eine sehr erfreuliche Bilanz der Romanshorner.