Klarer Auswärtssieg der PIKES

21.02.2023 Sport&Spiel, Romanshorn, Uttwil

Die PIKES EHC Oberthurgau gewinnen auch das zweite Abstiegsrundenspiel − diesmal auswärts − gegen den SC Unterseen-Interlaken klar und deutlich mit 7:2 Toren (4:0-2:1-1:1).

Grundlage dieses tollen Sieges war neben der erneut grossen Einsatzbereitschaft bestimmt auch der überzeugende Start ins erste Drittel, als die PIKES durch Tore von Th. Odermatt (5.), Malgin (7.), Karrer (9.) und erneut Th. Odermatt (12.) bereits nach zwölf Minuten mit 4:0 in Führung lagen.

Auch im zweiten Drittel blieben die PIKES konzentriert und hielten den Gegner weiterhin auf Distanz. Durch das Tor von Lascandri (26.) lautete das Zwischenergebnis plötzlich gar 5:0 für die Hechte aus Romanshorn. In der 32. Minute war es dann allerdings Feuz, der den ersten Treffer für die Platzherren erzielte. Wenig später stellten die PIKES den alten Abstand aber wieder her, denn Karrer (34.) hatte ein weiteres Tor für die Hechte erzielt.

Im letzten Drittel ändere sich am Geschehen auf dem Eis nicht mehr viel. Araujo erzielte zunächst (55.) einen weiteren Treffer für die PIKES, ehe dann Bieri (58.) durch sein zweites Tor für den SC Unterseen-Interlaken für das klare und auch in dieser Höhe verdiente Schlussergebnis von 7:2 für die PIKES besorgt war. Die Oberthurgauer entführten damit weitere wichtige Punkte an den Bodensee.

Hansruedi Vonmoos

Match-Telegramm
SC Unterseen-Interlaken − PIKES 2:7 (0:4-1:2-1:1)
Eishalle Bödeli, Matten − 205 Zuschauer − SR Blum (Dom, Iseli)

Tore: 5. Th. Odermatt (Araujo, Malgin) 0:1. 7. Malgin (Araujo) 0:2. 9. Karrer (N. Odermatt, M. Odermatt) 0:3. 12. Th. Odermatt (Karrer, Araujo) 0:4. 26. Lascandri (Noser, Sennhauser) 0:5. 32. Feuz (Neff) 1:5. 34. Karrer 1:6. 55. Araujo 1:7. 58. Bieri (Giovinetti, Steiner) 2:7.
Strafen: 4-mal 2 Minuten plus 2-mal 10 Minuten (Rohner, M. Odermatt) gegen die PIKES. 5-mal 2 Minuten plus 1-mal 10 Minuten (Boss) gegen Unterseen-Interlaken.
PIKES: Chr. Harder, (Laux), Maier, Stäheli, Huber, Sennhauser, Forster, Stadler, Karrer, Stepanek, Germann, Malgin, Lascandri, Araujo, Noser, M. Odermatt, L. Harder, Rohner, Th. Odermatt, N. Odermatt, Salamin, Coach: Christian Strasser
Unterseen-Interlaken: Schmied, (ab 21. Zurbuchen), Steiner, Wyer, Boss, Maurer, Schärmeli, Lorenzetti, Paulmichl, Neff, Kohler, Tschudin, Moser, Pauli, Bieri, Brand, Brügger, Giovinetti, Feuz, Rubi, Coach: Stefan Gerber