Pflichtaufgabe erfüllt

25.11.2021 Sport&Spiel, Romanshorn, Salmsach

Die PIKES erfüllen ihre Pflicht und bezwingen das Tabellenschlusslicht SC Rheintal auswärts in Widnau mit 5:1 To-
ren (0:0-4:0-1:1). Bevor es allerdings so weit war, bedurfte es ziemlich grosser Anstrengungen und eines gut aufgelegten Goalies Chmel im Rücken.

Zu Beginn gingen es beide Teams zunächst eher vorsichtig an. Es war bald einmal klar, dass es ein sehr zähes und für die PIKES eher unangenehmes Spiel werden würde. Schon im Startdrittel gerieten die Hechte nach Eigenfehlern immer wieder unter Druck und es entstand unnötige Torgefahr. Ab dem Mitteldrittel drehte dann die Partie.
Zunächst gingen die PIKES durch zwei eher schmeichelhafte Tore durch Anderegg (24.) und Haselbach (25., war eher ein Eigentor) mit 2:0 in Führung. Danach brach der Widerstand des SC Rheintal vorerst ein wenig. Folge davon waren dann zwei weitere Treffer durch Noser (33.) und Jeitziner (40.) zur 4:0-Führung nach zwei Dritteln.
Im letzten Drittel änderte sich nicht mehr sehr viel. Die beiden Tore durch Jeitziner (46., im Powerplay) sowie der Ehrentreffer der Rheintaler durch Bartholet (47.) bedeuteten dann das doch verdiente 5:1-Schlussergebnis für die PIKES.

Hansruedi Vonmoos

Match-Telegramm
SC Rheintal − PIKES EHC Oberthurgau 1:5 (0:0-0:4-1:1)
Eishalle Widnau − 286 Zuschauer − SR Rüegg (Cali, Ernst)

Tore:
24. Anderegg (Reinert, Stepanek) 0:1. 25. Haselbach (Malgin, Ungemach) 0:2. 33. Noser (Araujo, Speranzino) 0:3. 40. Jeitziner (Malgin) 0:4. 46. Jeitziner (Ungemach, Benz; Ausschluss Binder) 0:5. 47. Bartholet (Moosmann, Bodemann) 1:5.
Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen die PIKES. 7-mal 2 Minuten plus 1-mal 10 Minuten (Holdener) gegen Rheintal.
PIKES: Chmel, (Mark), Stepanek, Jeitziner, Stäheli, Maier, Benz, Huber, Ungemach, Malgin, Haselbach, Araujo, Noser, Speranzino, Rohner, Malici, Reinert, Anderegg, Coach: Strasser.
Rheintal: Sauter, (ab 41. Metzler), Hagen, Giger, Binder, Berweger, Obrist,Bodemann, Moosmann, Monnat, Waidacher, Stoop, Lins, Bartholet, Holdener, Wohlgensinger, Heisig, Adam, Coach: Moser.