PIKES überraschen Leader Wil

31.10.2022 Sport&Spiel, Romanshorn

Die PIKES EHC Oberthurgau zeigen im Auswärtsspiel am Samstag eine couragierte Leistung, haben endlich auch einmal das notwendige Quäntchen Glück und bezwingen den aktuellen Tabellenführer EC Wil in der Verlängerung mit 2:3 Toren (0:0-0:1-2:1-0:1). Zwei wichtige Meisterschaftspunkte gehen damit an den Bodensee.

Nach einem torlosen ersten Drittel erzielte Sennhauser (34.) die Führung für die Hechte. Diesen Vorsprung konnten die Oberthurgauer bis knapp acht Minuten vor Spielschluss halten. Dann war es zunächst Schärer (53.), der den Ausgleichstreffer für die Platzherren erzielte. Nur wenig später schien es dann, als ob die PIKES erneut auf die Verliererstrasse gedrängt würden, denn Hinder (56.) schoss den erstmaligen Führungstreffer für den EC Wil.

Kurz vor Spielende (es fehlten noch 51 Sekunden) verschuldete dann Lückhof einen Penalty, welchen PIKES-Stürmer Nicolas Odermatt nervenstark zum 2:2 Ausgleich verwandelte. In der abschliessenden Verlängerung war es dann Malgin, welcher drei Sekunden (!) vor Spielschluss den verdienten Siegestreffer für die PIKES erzielte.

Hansruedi Vonmoos

Match-Telegramm
EC Wil: PIKES EHC Oberthurgau 2:3 n.V. (0:0-0:1-2:1-0:1)
Sportpark Bergholz − 210 Zuschauer − SR Boverio (Gubser, Scheggia)

Tore:  34. Sennhauser (Ungemach) 0:1. 53. Schärer (Moser, Lückhof) 1:1. 56. Hinder (Jäppinen) 2:1. 60. Odermatt (Penalty) 2:2. 65. Malgin (Ungemach) 2:3.
Strafen:  2-mal 2 Minuten gegen die PIKES. 2-mal 2 Minuten plus 1-mal Penalty gegen Wil.
PIKES: Mark, (Chr. Harder), Maier, Stäheli, Huber, Sennhauser, Stepanek, Forster, Germann, Malgin, L. Harder, Rohner, Noser, Reinert, Ungemach, Salamin, Brägger, N. Odermatt, Coach: Strasser
Wil: Etter, (Kis), Lückhof, Hungerbühler, Isenschmid, Jonski, C. Frischknecht, L. Frischknecht, Peter, Schärer, Steiner, Moser, Jäppinen, Haldenstein, Schneider, Brügger, Kellenberger, Oettli, Hinder,Marbach, Grob, Coach: Schüepp