PIKES verlieren gegen den EHC Burgdorf

31.01.2023 Sport&Spiel, Romanshorn, Uttwil

Die PIKES EHC Oberthurgau verlieren das letzte Spiel der laufenden Qualifikationsrunde auswärts gegen den EHC Burgdorf mit 2:3 Toren und bleiben damit definitiv auf dem 11. Tabellenrang sitzen. Dies ist gleichbedeutend mit dem schweren Gang in die Abstiegsrunde; dies stand allerdings bereits vor Matchbeginn fest.

Im ersten Drittel, in welchem die PIKES die Partie absolut offenhalten konnten, fielen keine Tore und so ging es mit einem 0:0 in die erste Pause.

Kurze Zeit nach Beginn des mittleren Spielabschnittes erzielte dann N. Odermatt (23.) das Führungstor für die Hechte. Den Oberthurgauern gelang es in der Folge, diesen Vorsprung bis Drittelsende zu halten.
Zu Beginn des letzten Drittels nutzte dann der EHC Burgdorf eine 5-Minuten-Strafe gegen die PIKES optimal und lag nach Toren durch Farner (43.) und Züttel (44.) plötzlich mit 2:1 in Führung. Die Hechte blieben aber trotzdem relativ ruhig und versuchten, den Anschlusstreffer so schnell wie möglich zu bewerkstelligen. Dies gelang leider nicht mehr; im Gegenteil; es war Jan Mühlemann, der die Berner durch sein Tor (56.) mit 3:1 in Führung schoss. Der Treffer für die PIKES durch Araujo (60.) bedeutete leider nur noch etwas Resultatkosmetik.

Für die PIKES geht es damit ab 11. Februar 2023 in die Abstiegsrunde. Die Daten folgen in Kürze auf der Website der Hechte (www.pikes.ch).

Hansruedi Vonmoos

Match-Telegramm
EHC Burgdorf − PIKES EHC Oberthurgau  3:2 (0:0-0:1-3:1)
Localnet Arena Burgdorf − 231 Zuschauer − SR Moser (Soom, Bauer)

Tore:  23. N. Odermatt (M. Odermatt, Forster) 0:1.  43. 43. Farner (Trachsel, Wagner; Ausschluss Sennhauser) 1:1. 44. Züttel (Mosimann; Ausschluss Sennhauser) 2:1. 56. Mühlemann (Wolf) 3:1. 60. Araujo (Rohner, Th. Odermatt) 3:2.
Strafen:  4-mal 2 Minuten plus 1-mal 5 Minuten Spieldauer (Sennhauser) gegen die PIKES. 3-mal 2 Minuten plus 1-mal 10 Minuten (Schärer) gegen Burgdorf.
PIKES: Chr. Harder, (ab 31. Brennwald), Stäheli, L. Harder, Forster, Huber, Stepanek, Sennhauser, Germann, Malgin, Laubacher, Araujo, Noser, N. Odermatt, M. Odermatt, Rohner, Th. Odermatt, Coach: Strasser
Burgdorf: Wehrli, (Lüthi), Leuenberger, Farner, Trachsel, Wüthrich, Maier, Brotschi, Schneider, Jan Mühlemann (No 98), Züttel, Jan Mühlemann (No 7), Manco, Wolf, Wyss, Moser, Schärer, Mosimann, N. Kämpfer, Affolter, Wagner, T. Kämpfer, Coach: Keller