Schlechtester Saisonstart seit Jahren

15.09.2022 Sport&Spiel, Romanshorn

Dienstagsspiel in Bischofszell: FC Bischofszell I – FC Romanshorn I 2:1. Der FC Bischofszell ging mit 2:0 in Führung. Bischofszell war die überlegene Mannschaft.

Die Tore für Bischofszell fielen in der 11. und 31. Minute. Kurz vor der Pause kam doch noch der Anschlusstreffer des FCR, in der 43. Min. durch Manuel Keller.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Es spielten beide Mannschaften nach vorn und hatten ihre Torchancen. Dank des super FCR-Torhüters Raphael Marolf, er hat einen Penalty gehalten und noch weitere Torchancen zunichte gemacht, blieb es beim 2:1. Für den FCR der schlechteste Saisonstart seit Jahren.
Über das Dienstag-Heimspiel gegen Tobel-Affeltrangen folgt der Bericht im nächsten «Seeblick».

Nächstes Spiel: Samstag, 24.9., 18 Uhr, auswärts, FC Steinach I – FC Romanshorn I.

Auslosung CH-CUP-Vorrunde ⅛-Final
Auswärtsspiel gegen den Zweitligisten Herisau. Dienstag, 20.9., 20.15 Uhr: FC Herisau I – FC Romanshorn I.

FC Romanshorn II – FC Gossau II 2:2
Ein hart erkämpfter Punkt für die ersatzgeschwächte Lienemann-Elf. Diverse Stammspieler waren abwesend. Der FC Gossau ging zwar in der 11. Min. mit 1:0 in Führung, der Ausgleichstreffer folgte in der 27. Min. durch Diogo Marqes. Pausenstand 1:1. Erneute Führung für Gossau in der 56. Minute. Wieder folgte der Ausgleichstreffer (65. Min.) des FCR, durch Penalty, verwertet von Alessio Di Liberto. Das Spiel endet mit 2:2 unentschieden. Ein toll erkämpfter Punkt für die FCR-Elf.

Nächstes Spiel: 24.9., auswärts gegen den FC Staad. Anspielzeit 17.30 Uhr.

FC Weinfelden – FC Romanshorn III 2:3
Ein weiterer Sieg der dritten Mannschaft in Weinfelden. Sie ist auf den dritten Tabellenplatz vorgerückt. Es läuft momentan super fürs «Drü».

Nächstes Spiel: Samstag, 17.9., 15 Uhr, Heimspiel auf der Weitenzelg: FC Romanshorn III – FC Abtwil-Engelburg III.

Frauen: FC Triesen I – FC Romanshorn I 1:2
Die ersten drei Punkte aus dem Liechtenstein entführt. Nach knappen Niederlagen in den ersten Spielen haben sie nun einen Dreier geholt. Sie gerieten zwar in der 12. Minute mit 0:1 in Rückstand. Der Ausgleistreffer folgte in der 40. Min. durch Adela Gibasova, ebenso schoss sie den Siegtreffer in der 70. Min. Ein toller Sieg und wichtige Punkte.

Samstag, 24.9., auf der Weitenzelg, 19.15 Uhr: FC Romanshorn I –FC Toggenburg I.