Südtirol zu Gast am Bodensee

  11.12.2025 Wirtschaft, Salmsach, Uttwil

Erster Wine-&-Dine-Abend im Restaurant Amber39 in Uttwil, das für einen Abend zur Bühne für Südtirol wurde: Rund 30 Gäste genossen beim ersten Südtiroler Wine-&-Dine-Abend ein siebengängiges Degustationsmenü mit Speck, Carpaccio, Gerstensuppe, Schlutzkrapfen, Knödeln, Hirschgulasch und Dampfnudel. Gastgeberin Katharina Schefer und ihr Team hatten zusammen mit Südtirol- und Weinliebhaber Kai von Rappard ein kompaktes Genussprogramm entwickelt, in dem Küche, Wein und Geschichten eng zusammenspielten.

Zu jedem Gang wurde ein passender Wein aus Südtirol eingeschenkt – vom Schaumwein über aromatische Weissweine und Gewürztraminer bis hin zu Vernatsch, Pinot Nero und Lagrein. Anekdoten zu Ötzi, Geschichte und Kultur Südtirols sorgten für Heiterkeit und machten Lust auf mehr. Am Ende war man sich einig: Dieser Abend soll der Auftakt zu einer kleinen Tradition in Uttwil gewesen sein.

Rebecca von Rappard


Image Title

1/10

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote